Как вы знаете, на страницах нашего сайта kudapoletet.com часто публикуются статьи с идеями для путешествий. Сегодня хотелось бы продолжить эту тему обзором удивительных мест, куда можно поехать отдыхать в 2015 году. Ниже представленный список из 10-ти направлений был составлен авторитетным журналом «National Geographic».

National Geographic: «Мы выбрали самые интересные направления, которые стоит посетить хоть раз в жизни!».

Где отдохнуть в 2015 году

Тунис, Тунис

Столица Туниса – одноименный город Тунис, хотя и не пользуется такой популярностью, как некоторые столицы других стран мира, все же имеет свою «ежегодную порцию» туристов, по большей части – это представительницы прекрасного пола. Город вобрал в себя множество особенностей и традиций арабской, африканской и европейской культуры. Поэтому Тунис найдет, чем заинтересовать вас и удивить. Кстати, старый город входит в состав объектов Всемирного наследия. Здесь сотни памятников, среди которых известная Великая Мечеть или Мечеть Зитуна.

Места Туниса

Остров Сарк, Нормандские острова

Сарк представляет собой небольшой остров, находящийся в юго-западной части Ла-Манша. Он состоит из двух частей, которые имеют название Большой и Малый Сарк. Численность населения составляет около 600 человек.

Туристы прилетают сюда для того, чтобы увидеть уникальные пещеры и искупаться в море.

Стоит отметить, что передвижение по острову на автомобилях запрещено законом. Моторизированные средства передвижения могут использовать только люди-инвалиды и пенсионеры. А вообще передвигаются здесь на велосипедах и конных экипажах.

Сарк с высоты птичьего полета

Префектура Вакаяма, гора Коя-сан в Японии

Эта гора особенна тем, что на ней построено большое количество буддийских монастырей и храмов (первый был возведен еще в 819 г.). Самые известные и знаменитые из них:

  1. Окуно-ин – храм буддийской школы сингон и мавзолей Кукая, который окружен кладбищем.
  2. Компон-дайто – пагода или простыми словами сооружение культового харакетра.
  3. Конгобу-дзи – самый главный храм.

В Японии на горе Коя-сан

Места для отдыха на море 2015

Порт-Антонио, Ямайка

Поскольку туризм занимает весомое место в экономике Порт-Антонио и делается все для его развития, здесь возможен разнообразный отдых. Например, можно развлекаться на территории курортного комплекса под названием «Bay View Eco Resort», позагорать на пляжах Дрэгон-Бэя и знаменитой Голубой лагуны, посетить некоторые достопримечательности. Кстати, о Голубой лагуне планируют снять одноименный документальный фильм.

В общих чертах это очень спокойный и тихий городок, а для русского туриста в то же время экзотический. Его окружают девственные джунгли со своими обитателями, множество водопадов и красивые пейзажи.

Порт-Антонио в Ямайке

Остров Корсика, Франция

Представляет собой 4-й по величине остров в Средиземном море и принадлежит Франции. Населяют его около 314 тысяч людей. Корсика достаточно популярное место у туристов. Как подтверждение этому служит тот факт, что ежегодно здесь бывают приблизительно 3 миллиона иностранцев. Прежде всего, сюда едут ради впечатлений от водных развлечений и красивых пляжей. Лучшее время для пляжного отдыха – июль и август.

Так же интересно будет посетить дом Бонапарта Наполеона, поездить по окрестностям на велосипеде или лошадях, подняться в нетронутые горные районы.

Один из берегов на Корсике

Где отдохнуть летом 2015 года

Узнайте, в каких странах лучшие пляжи

Мьей (острова), страна Мьянма (она же Бирма)

Мьей – это название архипелага, который находится в Индийском океане и имеет в своем составе больше 800 островов разных размеров. Общая площадь архипелага составляет 3500 километров квадратных. Острова как бы вытянуты из севера на юг более чем на 400 километров.

Здесь есть множество еще нетронутых пляжей, береговая линия изрезана уникальными скалами, мангровыми лесами (это постоянно зелёные лиственные леса), а в густых джунглях встречаются орланы, ящерицы, макак-крабоеды.

Один из режиссеров документального фильма «Запретные острова Бирмы», Клаус Райнзингер сказал об этих местах следующее: «Это последний Рай на Земле…».

Курортный сезон по времени года можно условно поделить вот так:

  • Март – апрель. Лучшие погодные условия для подводного плавания. Климат дарит прозрачную воду в океане и легкий ветер.
  • Ноябрь – апрель. Парусный сезон. Небо в этом промежутке времени года практически всегда солнечное, а вода спокойная.
  • Середина декабря – середина января. Это пик туристического сезона.

Храмы в Мьянме

Хайдарабад, Индия

Этот индийский город еще имеет название Хайдрабад и Хайдерабад, расположен в южной части страны. Привлекает туристов своими триумфальными воротами Чар-Минар, которые очень хорошо известны на весь мир под названием «Триумфальная арка Востока». Также здесь есть большая мечеть Мекка-Масджид, которую возвели еще в XVIII веке.

Как правило, все туристы, которым выпадает возможность побывать в Хайдарабаде, обязательно идут в кинотеатр с самым большим в мире экраном IMAX 3D. Еще посещают форт Голконда, каждый вечер в котором проводится интересное световое шоу.

Хайдабарад

Медельин, Колумбия

Медельин принято считать культурным и художественным центром Колумбии. Помимо этого, он является вторым по значимости городом страны, известен еще под такими названиями как «Столица гор», «Столица Орхидей», «Город цветов», «Город Вечной Весны». Эти названия непосредственно связаны с некоторыми достопримечательностями и особенностями города. Например, ежегодная «Ярмарка цветов» (оригинальное название «Feria de las Flores»), которая привлекает и самих жителей, и гостей.

Элитный район Медельена

Особенно известен Медельин своим так называемым «городом Ботеро», который был создан и назван в честь скульптора Фернандо Ботеро – уроженца города. В этом городке на площади около 30 тыс. кв. м. можно посетить парк скульптур Ботеро, разные музеи и галереи картин.

Площадь Ботеро

Так же здесь находится самый большой на территории Южной Америки аквариум «Explora Aquarium» с пресно водой.

Зимний отдых в 2015

Также узнайте про другие популярные курорты Швейцарии.

Церматт, Швейцарии

Ежегодно в коммуне Церматт бывают более 1 млн. туристов, которых здесь привлекают невероятные зимние пейзажи, возможность кататься на лыжах и сноуборде круглый год, а также альпинизм по скалам. Кроме того, в апреле проходит интересный фестиваль музыки, а в августе – фестиваль еды.

Главный минус отдыха в Церматте – самая высокая стоимость отелей во всей Швейцарии.

Цермат зимой в ночное время

Фарерские острова

Фарерские острова стали победителем по результатам голосования, которое проводил журнал «National Geographic» среди свои читателей. Этот уголок нашей планеты мечтают посетить больше всего.

В состав архипелага входят 18 островов (в основном скалистые), 17 из которых населены. Находятся Фареры между Исландией и Шотландией, в северной части Атлантического океана. Принадлежат Дании.

Самые популярные и известные:

  • Остров Фуглой или Остров Птиц;
  • Остров Сандой;
  • Остров Калсой.

Фото Фарерских островов:

Нужно отметить, что Фареры – красивейшее место всей Северной Атлантики. Каждый год сюда прилетают миллионы туристов, чтобы полюбоваться девственной природой и живописными ландшафтами, заняться пешими прогулками по туристическим маршрутам, рыбалкой, посетить большие птичьи базары и увидеть собственными глазами уникальные достопримечательности.

Понравилось? Поделись!